【これぞ!究極のまかない! 1度で、2度、楽しめっ! 和牛すてーき・ひつまぶしドン!!】

SONY DSC

ついに、解禁っ! これぞ! 究極のまかない!
賄いとは、余り物ではなく、その道を極める為に通る修行の道。肉道50年の我が、師匠が、「肉を極め」 ここまで、たどり着いついた。 その味を とくと味わってみませんか?

【これぞ!究極のまかない! 1度で、2度、楽しめっ! 和牛すてーき・ひつまぶしドン!!】

①和牛1頭(約400kg)から、数kgしか採れない希少部位「ツト肉」を 48時間、煮込んで、「ホロホロ・ステーキ」にしました。

②トッピングは、A5ランクの和牛のケンネ
とチチカブから、作った 肉匠職人の極意!で、つくった。 「和牛あられ」

③ステーキ丼のタレは、 和牛A5ランクの脂を精製して、つくったオリジナル・和風ソース

④最後は、「ひつまぶし」として、かける 昆布ダシが、たっぷり、効いた。特製ダシ。

SONY DSC

こってり、なのに、見事に あっさり!

SONY DSC

これを食べずして、今年のまかない飯グランプリは、語れない。  今後の「まかない飯グランプリ」の歴史に残る、究極の「まかない飯」を!!
あなたは、その歴史の目撃者となる!

SONY DSC

大きい会社には、負けたくないっ!

仲間力で、絶対っ、奪還してみせる!
みんなっ、僕らに「力」を貸してください!お願いします

main_r1_c1_s1

開催日:11月16日(日) いただきます11時~ごちそうさま16時

場所:筑後広域公園

 

★まかない飯グランプリホームページ★
http://chikugo-nanakoku.jp/makanai/

☆まかない飯グランプリFBページ☆
https://www.facebook.com/MakanaiMeshiGP

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事一覧

PAGE TOP