【これぞ!究極のまかない! 1度で、2度、楽しめっ! 和牛すてーき・ひつまぶしドン!!】
ついに、解禁っ! これぞ! 究極のまかない!
賄いとは、余り物ではなく、その道を極める為に通る修行の道。肉道50年の我が、師匠が、「肉を極め」 ここまで、たどり着いついた。 その味を とくと味わってみませんか?
【これぞ!究極のまかない! 1度で、2度、楽しめっ! 和牛すてーき・ひつまぶしドン!!】
①和牛1頭(約400kg)から、数kgしか採れない希少部位「ツト肉」を 48時間、煮込んで、「ホロホロ・ステーキ」にしました。
②トッピングは、A5ランクの和牛のケンネ
とチチカブから、作った 肉匠職人の極意!で、つくった。 「和牛あられ」
③ステーキ丼のタレは、 和牛A5ランクの脂を精製して、つくったオリジナル・和風ソース
④最後は、「ひつまぶし」として、かける 昆布ダシが、たっぷり、効いた。特製ダシ。
こってり、なのに、見事に あっさり!
これを食べずして、今年のまかない飯グランプリは、語れない。 今後の「まかない飯グランプリ」の歴史に残る、究極の「まかない飯」を!!
あなたは、その歴史の目撃者となる!
大きい会社には、負けたくないっ!
仲間力で、絶対っ、奪還してみせる!
みんなっ、僕らに「力」を貸してください!お願いします
開催日:11月16日(日) いただきます11時~ごちそうさま16時
場所:筑後広域公園
★まかない飯グランプリホームページ★
http://
☆まかない飯グランプリFBページ☆
https://www.facebook.com/