『マツキン 山際料理教室』に参加してきました

2017年7月28日 金曜日 プレミアム・フライデー 博多阪急で、開催されている『マツキン 山際料理教室』に参加してきました。

そもそも、山際先生との出会いは、5年前『九州の食』というグループで、山際先生と知り合ってからの お付き合い。 普段、博多阪急で、開催されている昼間の料理教室に行けない分、このプレミアム・フライデーを活用して、私達も この料理教室に参加。 久しぶりに先生や顔馴染みのスタッフさんと再会。楽しい時間を過ごしました。

今回は、『博多和牛』をメインに使った料理です。

山際先生のマツキン料理教室❣️今回も大大大満足‼️

柳川から清柳食産の社長様、奥様、池松ちゃんも一緒に参加で楽しかった😆

博多和牛の生産者の方々もいらっしゃって
お話しを聞く事も出来ました。

スネ肉の塊の調理法勉強になりました👏

スネ肉のオーブン煮とパセリライス


コブサラダ

コーヒーゼリー

そしてレシピにはないスネ肉ハム??

これは絶対作るーーー💪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事一覧

PAGE TOP