『マツキン 山際料理教室』に参加してきました
2017年7月28日 金曜日 プレミアム・フライデー 博多阪急で、開催されている『マツキン 山際料理教室』に参加してきました。
そもそも、山際先生との出会いは、5年前『九州の食』というグループで、山際先生と知り合ってからの お付き合い。 普段、博多阪急で、開催されている昼間の料理教室に行けない分、このプレミアム・フライデーを活用して、私達も この料理教室に参加。 久しぶりに先生や顔馴染みのスタッフさんと再会。楽しい時間を過ごしました。
今回は、『博多和牛』をメインに使った料理です。
山際先生のマツキン料理教室❣️今回も大大大満足‼️
柳川から清柳食産の社長様、奥様、池松ちゃんも一緒に参加で楽しかった😆
博多和牛の生産者の方々もいらっしゃって
お話しを聞く事も出来ました。
スネ肉の塊の調理法勉強になりました👏
スネ肉のオーブン煮とパセリライス
コブサラダ
コーヒーゼリー
そしてレシピにはないスネ肉ハム??
これは絶対作るーーー💪